大森にある「ラーメンタロー大森の陣」。高校生の時からお世話になっている店である。何杯もここのラーメンを食べてきたが、まだ食べたことのないメニューがあった。それが「まぜタロー」だ。
ということで、バイト終わりに初まぜタローを食べてきました。通い始めて3年目、ついにご対面です。
ニンニクがいつもより多め!この盛りは前までいたORANGE RANGEのYAMATO似の店員さんの盛りに近い!ガッツリ盛ってくれるとやはり嬉しいですね。ただブタは過去最薄の薄さ。まぜタローだとこうなるのかな?
カタマリのアブラを崩しつつ混ぜてみる。今日の麺は水曜限定平打ち麺。いつもよりやわめな麺を混ぜ、カエシ、スープ、酢、ごま油(?)らの味を絡めていく。汁なし系だから麺の下はタレだけかと思ったが、以外と液体分も多い。ある程度混ざったところでいざ実食。
うまい。
口に入れた瞬間広がるニンニクの香り。そしてその後にやってくるタレのパンチ。ジャンクさに溢れてやがる。こんな派手な味を求めていた。少し場所を変えるとそんなジャンキーな味の中から削り節が出す和風テイストなUmamiがふわっとやってくる。
いつもより薄くて小さいブタだが、いつもの冷たいパサブタではなく、あったかくて柔らかい神豚。スープに浸して暖めることで素晴らしい美味さになるここのブタだが、まぜタローでは暖めて最高の状態にしてから出してくれるのかな。これもっとブタ欲しかったな。
もう味変なくても完食余裕だったけど、もう少し楽しみたい。カイエンペッパーとブラックペッパーを投入。 ・・・神よ。ジャンクさ倍増。箸が止まらない。
今日はコンディションも良く、いつもより速いペースで完食。容量的にも余裕があったため、ヤサイを増せばよかったと後悔。ラーメンはやっぱスープがあるやつが好きだが、たまにはこれも食べたいなと思うような一杯でした。
ごっちゃんした!